Искусство турецкой Мозаики

26 марта 2013

Искусство турецкой Мозаики.

Вы хотите простым нажатием на клавишу, включить "восточную сказку", добавить в повседневность блеск ярких цветов и колорит загадочной романтики? Тогда обратите Ваше внимание на светильники, выполненные в технике турецкой Мозаики. Они помогают создать атмосферу времен средних веков одной из могущественных империй, которая оказала огромное влияние на мировую культуру. Основа коллекции "Великолепный век" - это коллекция восточных светильников.

Издавна, их изготавливали талантливые ремесленники Османской империи, и они служили украшениями дворцов султанов, домов высокопоставленных ханов и беев. Изделия воплощают собой форму тысячелетнего существования нации, ее гордости, силы и красочного оттенка средиземноморской культуры.

Moesi МОЗАИК MCM-017/21

Технический прогресс позволяет вдохнуть в старинную оболочку современную техническую начинку, сохраняя изящество и тепло рук мастера с любовью создающего очарование игры света мозаики.

При изготовлении светильников используются самые современные электрические комплектующие материалы, обеспечивающие надежную и безопасную эксплуатацию осветительных приборов.

Moesi МОЗАИК MHM-035(2)

Разнообразие в ассортименте позволяет дизайнеру заполнить волшебным светом все помещение, не оставить без внимания ни один его уголок: потолочные люстры различных размеров и конструкций, гармонично дополнят настольные лампы, напольные торшеры и настенные бра.

MWM-017T                                    MWM-021T                                 MFM-020T

"Коктейль, составленный из гармонии света, цвета и функциональности является лучшим способом приютить счастье..." - такизвестный английский дизайнер интерьеров Шарлотта Хедемен Гуенио, основатель Компании "Rice", верит, что использованиеоттенков - самый легкий способ вдохнуть жизнь в помещение, и является частью лучшего рецепта для дизайна.

Турецкие Мозаичные лампы создают теплую романтичную атмосферу. Если дизайном предусмотрен один светильник, он будет выглядеть самодостаточным, если собрать искусную композицию, она будет яркой и запоминающейся. Плафоны могут быть освещены электрически или свечой. Они могут также использоваться в качестве вазы для свежих или высушенных цветов.

MHM-095D

Технология изготовления Мозаики не изменились: используется цветное, не крашенное стекло, бисер, металлические детали сделаны из меди, филигранной работы, наследие культуры ближневосточной Анатолии. Прежде, эта техника использовалась только для изготовления драгоценностей (например: браслеты, сережки и т.д.). Это позволяет более выразительным и эффективным способом показать красоту ручной работы, и не оставить никого равнодушным.