"Чистая работа", Тина Наледина и "Моесиа"

16 сентября 2013

 

 

 

"Моесиа" получила предложение, "от которого нельзя было отказаться": продюсер  еженедельно выходящей на РенТВ программы, "Чистая работа", Татьяна Корнета пригласила нас принять участие в проекте "Тысяча и одна ночь". Конечно, мы  с удовольствием приняли участие в этом интересном процессе. 

   Первым шагом было знакомство с Дизайнером проекта Тиной Налединой. Тина посетила нашу мастерскую на Бережковской набережной, где мы представили ей  нашу коллекцию "Великолепный век". Именно так называют исторический период в Турции, времена правления султана Сулеймана Великолепного (1520—1566). При нём Оттоманская Порта достигла апогея своего развития, в том числе искусство и ремесленное мастерство, тогда были заложены основы культурного наследия этой страны. У нас эта коллекция объединяет светильники и предметы интерьера, стилизованные под средневековые традиции османской империи. Все выполнено вручную Турецкими мастерами, по историческим эскизам и с применением технологий, переданных через поколения потомственными мастерами. Тина Наледина - востребованный, талантливый и очень творческий архитектор и дизайнер была очарована нашей коллекцией, нам это польстило. Она выбрала модели, наиболее гармонирующие с планируемым интерьером. 

В результате серьезной работы, проделанной группой создателей проекта, родился интересный интерьер и полезная передача.     

 

Хочу немного рассказать о светильниках, которые использованы в проекте. Этот стиль именуется как османские светильники. Плафон - выдувное толстое стекло  причудливой формы. Выполнен по старинной технологии, путем выдувания под высоким давлением горячего стекла, которое помещают в металлическую форму будущего светильника, там оно заполняет каждую его ячейку, обволакивает форму. В итоге, металлический корпус и стекло становятся единым неотделимым целым. Сквозь объемные изгибы стекла красиво преломляется исходящий свет, а художественные формы каркаса отбрасывают задуманный мастером рисунок тени. Металл, используемый при изготовлении - это латунь, прочный и красивый металл, не подвергающийся окислению, при этом  имеет достойный внешний вид, гармонично придающий эффект старины.  Каждый его элемент продуман в мелочах и выполнен с любовью мастера.

 

  

 

Подробности проекта и полезные советы дизайнера можно узнать на сайте передачи "Чистая работа", а познакомиться с коллекцией "Великолепный век" на нашем сайте Моесиа или в нашей мастерской. Будем рады знакомству и сотрудничеству, надеемся, у нас ы найдете именно то, что искали для Вашего интерьера.

 

P.S. Эфир передачи вышел в День Рождения  Компании Моесиа. Поздравляем, желаем процветания, интересных проектов, достижения поставленных целей!