Архитектура и Дизайн

"Чистая работа", Тина Наледина и "Моесиа"

16 сентября 2013

 

 

 

"Моесиа" получила предложение, "от которого нельзя было отказаться": продюсер  еженедельно выходящей на РенТВ программы, "Чистая работа", Татьяна Корнета пригласила нас принять участие в проекте "Тысяча и одна ночь". Конечно, мы  с удовольствием приняли участие в этом интересном процессе. 

   Первым шагом было знакомство с Дизайнером проекта Тиной Налединой. Тина посетила нашу мастерскую на Бережковской набережной, где мы представили ей  нашу коллекцию ...

Освещение атриумных зданий

16 июля 2013

 

Атриум – архитектурное решение, которое придает зданию торжественность и статус, наполняет светом и воздухом. Это универсальное решение для торговый и офисных центров, а также для гостиниц и официальных зданий – президентских администраций и королевских дворцов, резиденций и зданий посольств. Но при всех преимуществах, установка искусственного освещения в таких зданиях имеет ряд нюансов, с которыми хорошо знакома компания Moesia.

Одним из передовых трендов ...

Искусство турецкой керамики

31 марта 2013

 Искусство турецкой керамики занимает выдающееся место в истории всего исламского искусства. Его корни можно проследить, по крайней мере еще в  8-м и 9-м веках. За весь период развития, оно впитало влияние многих народов: Караханидов, Газневидов, и, особенно, иранского искусства сельджуков, после их победы над византийцами в 1071 году.
 
 

 
Особенно славится Османская, турецкая керамика, сделанная в Изнике, это ...

Восточный стиль в дизайне

27 марта 2013

Очарование восточного интерьера

Восточный стиль в дизайне, безусловно, актуален во всем мире. В России, еще во времена дворянства, было принято в доме одну из гостиных  оформлять в восточном духе, и сейчас, найдется немало поклонников интерьера в данном стиле. Страны Востока притягательны своей теплотой, яркостью и таинственностью. Восточный интерьер - это экзотика, богатство красок, шарм, но, в то же время, - это основательность ...

Искусство турецкой Мозаики

26 марта 2013

Искусство турецкой Мозаики.

Вы хотите простым нажатием на клавишу, включить "восточную сказку", добавить в повседневность блеск ярких цветов и колорит загадочной романтики? Тогда обратите Ваше внимание на светильники, выполненные в технике турецкой Мозаики. Они помогают создать атмосферу времен средних веков одной из могущественных империй, которая оказала огромное влияние на мировую культуру. Основа коллекции "Великолепный век" - это коллекция восточных светильников.

Издавна ...

Наружное освещение

27 августа 2012

Наружное освещение объекта – это задача, требующая максимальной компетентности специалистов. Ведь грамотно подобать источник света, который сформирует правильный облик здания, сможет только профессионал в этой области.
 
Компания «Моесия» предлагает свои услуги в реализации проектов любой сложности в области наружного освещения. Обратитесь к нам, и мы предложим не только современные осветительные решения, но и профессиональную помощь.
 
Мы поможем правильно расставить акценты:
 

  •     В ...

Серия Concept 06

14 августа 2012

Потолочные светильники Arlight Concept встроенного типа 60х60 привнесли в проблему офисного освещения нестандартные и удивительные решения. Cветильники серии Concept могут создавать на потолке удивительные узоры, приковывающие взгляд. Светильники серии Concept Clover создают в интерьере легкую атмосферу театрального фойе, предоставляя проектировщику больше возможностей для воплощения своих идей, так как даже светильники одной модели могут создавать несколько различных узоров на потолке. Функциональные ...

Дизайн интерьера в ближневосточном стиле

29 июля 2012

Восточная культура сегодня является неотъемлемым элементом современности. Мы встречаем ее в различных ипостасях и проявлениях нашей жизни. Она присутствует в еде и дизайне интерьеров, в танцах и музыке, во взаимоотношениях и стилях ведения бизнеса.
 
Особенно актуальным в последние десятилетия стало использование элементов, присущих Востоку, в оформлении помещений. Но дизайн в восточном стиле требует соблюдения нескольких важных правил.
 
Цветовая гамма
 
Цвет ...

Fagerhault Gaudi

24 июня 2012

Gaudi

На создание Gaudi нас вдохновили принципы классической архитектуры –определяющие не только форму, но и направление света. 

Слияние новейших технологий и элегантности – так можно описать этот классический светильник, оснащенный светодиодами последнего поколения. Минималистичный тросовый подвес и прозрачный кабель усиливают впечатление невидимого соединения с потолком.

Gaudi – это серия контрастов: модели белого или черного цвета, линейной или круглой формы – выберите понравившуюся, чтобы ...

Восходящие звезды

24 июня 2012

Восходящие звезды

На светодиодном небосклоне Fagerhult взошли три новые звезды. Это событие было приурочено к выставке Light+Building, прошедшей во Франкфурте-на-Майне с 15-го по 20-е апреля. На выставке присутствовали ключевые игроки светотехнического бизнеса, представившие свои новейшие достижения. Впрочем, общая для всех тенденция угадывалась без труда: инновационные решения на базе светодиодов, характеризующиеся энергоэффективностью и длительным сроком службы.

На выставке мы с ...

Новогоднее оформление

11 ноября 2011

Освещение здание и улиц

Искусно организованное новогоднее освещение зданий и улиц открывает их с новой, зачастую, незнакомой стороны. Совместными усилиями профессиональные дизайнеры и светотехники компании Моесиа создают самые неожиданные композиции и расставляют акценты именно там, где это необходимо.

С помощью специального электротехнического оборудования мы создадим проект наружного освещения - настоящий шедевр, украсив не только фасад дома, но и двор, ближайшие деревья ...

Движение и свет

5 ноября 2011

Мост Infinity (Бесконечность) в Англии был спроектирован иженерной группой компании Expedition. 230-метровый пешеходный мост укреплен парой асиметричных стальных арок, которые кажутся разводами на реке от брошенного в воду камешка.

 

Проектное бюро Speirs ve Major создало освещение таким образом, что арки-близнецы, отражаясь ночью в воде, формируют математический знак бесконечности — отсюда и название.

Световая система пешеходного моста была спроектирована так, чтобы освещала ...

Классические светильники

1 ноября 2011

«Восток — дело тонкое».

Предлагаем Вашему вниманию нашу уникальную восточную коллекцию светильников, изготовленных вручную мастерами в Турции.

Технология изготовления традиционных восточных светильников не сильно изменилась за последние сотни лет. Если не считать техническую начинку, позволяющую использовать самые современные энергосберегающие технологии для непосредственно источника света, эстетическая сторона достаточно консервативна, и этим ценна. Потомственные мастера, из поколения в поколение, передают технологию изготовления, традиции ...

Линейное освещение "Geneva House"

1 ноября 2011

Дизайнерское освещение в «GENEVA HOUSE».

видео:

На втором этаже Женевского Дома дизайнерами было запланировано Линейное освещение.

Неповторимый дизайн и целостность композиции — основные аргументы для выбора именно такого вида освещения, но у него есть и один существенный недостаток: в качестве источника света были выбраны люминесцентные лампы. Да, они создают мощный свет, но в том месте, где заканчивается лампа, заканчивается и ореол ...